قال وزير الخارجية المصري إن تقسيم قطاع غزة يمثل خطًا أحمر بالنسبة لمصر ولا يمكن القبول به واضاف أن القاهرة لن توافق على أي خطوط وهمية للتقسيم واشار إلى أنه لا مجال على الإطلاق للفصل بين الضفة الغربية وقطاع غزة باعتبارهما وحدة جغرافية وسياسية واحدة.
واكد الوزير أن مصر توصلت إلى توافق بشأن تشكيل لجنة تكنوقراط تضم خمسة عشر عضوًا لتولي إدارة قطاع غزة خلال المرحلة المقبلة ولفت إلى أن الإعلان الرسمي عن اللجنة متوقع قريبًا في ظل تقدم المشاورات مع مختلف الأطراف.
وتكثف الفصائل الفلسطينية اجتماعاتها في العاصمة المصرية القاهرة بالتنسيق مع الوسطاء للتمهيد للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار وذكرت مصادر مطلعة أن هذه المرحلة تشمل تفعيل لجنة التكنوقراط وإطلاق ترتيبات إدارية وأمنية تهدف إلى تثبيت الاستقرار داخل القطاع.

