Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

الرئيس اللبناني: الاحتلال لم يلتزم باتفاق الإطار

جوزيف عون.jpeg

قال الرئيس اللبناني جوزاف عون إن الاحتلال الإسرائيلي لم يلتزم باتفاق الإطار الذي تم التوصل إليه برعاية أمريكية، مؤكداً أن الوفد العسكري اللبناني سيشارك في الاجتماع الثلاثي المقرر في تامبا بولاية فلوريدا الثلاثاء المقبل.

وأضاف عون، في تصريح له، أن لبنان يرغب في التمديد لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) وبأي صيغة تضمن وجوداً دولياً جنوبي البلاد، مشيراً إلى أهمية الدور الدولي في ضبط الوضع على الحدود الجنوبية.

وأوضح الرئيس اللبناني أن الاجتماع الثلاثي المرتقب يأتي في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال خروقاتها للتفاهمات القائمة، معتبراً أن استمرار هذه الخروقات يعقّد أي مسار تفاوضي ويهدد الاستقرار في المنطقة الجنوبية.

ولفت إلى أن لبنان يتمسك بالحل الدبلوماسي ويدعم أي صيغة تضمن انسحاب قوات الاحتلال من الأراضي اللبنانية وبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها، مؤكداً أن الوجود الدولي يمثل ضمانة أساسية في هذه المرحلة.