Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

تظاهرات عربية وعالمية تضامناً مع قطاع غزة

تظاهرات عربية وعالمية تضامناً مع قطاع غزة

  بدعوة من حملة "فلسطين مقاومة"، نفذ العشرات اعتصاماً تضامنياً مع قطاع غزة أمام مقر الإسكوا في العاصمة اللبنانية بيروت.

 

وحمل المشاركون الأعلام الفلسطينية وأحرقوا العلم الإسرائيلي، كما رددوا شعارات تؤكد وقوفهم إلى جانب المقاومة وتضامنهم مع أهالي غزة الذين يتعرضون لأبشع أنواع الإبادة.

هذا وطالب المتظاهرون الأمم المتحدة بالتحرك سريعاً لوقف عمليات القتل "الإسرائيلية".

وفي أستراليا، تجمّع مئات الأشخاص أمام السفارة المصرية في مدينة سيدني رافعين لافتات تطالب مصر بالدفاع عن غزة ومواجهة الكيان "الإسرائيلي".

وتظاهر الآلاف في سيدني تضامناً مع قطاع غزة وضد العدوان "الإسرائيلي"، مطالبين بوقف المجازر الوحشية ضد الأطفال  والنساء.

كما رفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية ولافتات تدين القيادات السياسية "الإسرائيلية".

كما وتظاهر عشرات الآلاف من الجالية العربية والأوروبية في العاصمة البلجيكية بروكسل تنديداً بالعدوان "الإسرائيلي" على قطاع غزة.

وردد المتظاهرون شعارات تطالب بوقف الهجوم "الإسرائيلي" على غزة، مؤكدين في الوقت نفسه ضرورة مقاطعة الكيان  "الإسرائيلي" وحلفائه.

وجاءت المظاهرة بتنظيم من ناشطي جماعات حقوق الإنسان ومنظمات "السلام" البلجيكية والمجموعات العمالية والأحزاب.

من جهة أخرى، أطلقت الشرطة الفرنسية الغاز المسيل للدموع على المشاركين في التظاهرة المنددة بالعدوان "الإسرائيلي" على قطاع غزة.

واندلعت اشتباكات بين المتظاهرين وقوات الشرطة وسط العاصمة باريس بعد خروج هذه التظاهرة في تحد للحظر الذي فرضته السلطات الفرنسية على تنظيم مثل هذه التظاهرات.

واعتقلت الشرطة عشرات المشاركين ومنعتهم من حقهم في التظاهر السلمي.