Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

بلجيكا تدين اعتداء مستوطنين على قنصلها العام ودبلوماسيين أوروبيين

IMG_20261017_202338_226.jpg
فلسطين اليوم - بروكسل

‏أدان وزير الخارجية البلجيكي بأشد العبارات الاعتداء الذي شنه مستوطنون على مواطنين فلسطينيين ووفد دبلوماسي دولي في بلدة الطيبة بالضفة الغربية المحتلة، موضحاً أن الهجوم طال القنصل البلجيكي العام ودبلوماسيين من فرنسا وبولندا، إضافة إلى تعرض رئيس بلدية فرنسي للاعتداء المباشر خلال تواجدهم في المنطقة.

‏وشدد الوزير على أن هذا التصاعد الإرهابي والميداني للمستوطنين يعكس خطورة الأوضاع في الأراضي المحتلة، مجدداً موقف بلجيكا القاطع برفض وإدانة توسيع المستوطنات غير الشرعية ومحاولات التهجير القسري التي يتعرض لها المواطنون الفلسطينيون لإرغامهم على ترك أراضيهم وممتلكاتهم.

‏وأكد وزير الخارجية البلجيكي أن الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة لن يتحقق إلا بوقف هذه الممارسات الميدانية، مشدداً على ضرورة إنهاء الاحتلال للأراضي الفلسطينية والالتزام التام بقواعد القانون الدولي والقرارات الأميمية ذات الصلة.

‏