أصيب مواطنان بجروح جراء هجوم بالسكاكين شنه مستوطنون اليوم في المنطقة الغربية لقرية اللبن الشرقية جنوب نابلس، تخلله تكسير مركبتهما ونصب كمين للمواطنين في المنطقة.
وأوضح رئيس مجلس قروي اللبن الشرقية، يعقوب عويس، أن الهجوم أسفر عن إصابة المواطن ياسر دراغمة بطعنة في القدم، والمواطن نائل عويس بطعنات في الرأس والصدر، إضافة إلى إلحاق أضرار بالغة بمركبتهما. وبيّن عويس أن الاعتداء بدأ بعد منتصف الليلة الماضية بهجوم للمستوطنين على عزبة المواطن نائل عويس، مما دفع الأهالي للتحرك للتصدي لهم قبل أن يفاجأوا بكمين أعده المستوطنون للتنكيل بهم.
وأكد رئيس المجلس أن التدخل السريع لمواطني المنطقة أدى إلى إجبار المستوطنين على الانسحاب ومنع وقوع كارثة أكبر، مشيراً إلى أن المنطقة تعاني من وجود بؤرة استيطانية مجاورة مقامة على أراضٍ مصنفة "أ، ب" سبق وأن تم إزالتها 5 مرات بجهود قانونية وشعبية من الأهالي.
وطالب المجلس القروي بالتنسيق مع محافظة سلفيت بضرورة إقامة نقطة أمنية تابعة للأجهزة الأمنية في جامعة الزيتونة القريبة، لتوفير الحماية للمنطقة وللحد من الاعتداءات المتكررة على المواطنين وممتلكاتهم.
