Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

تقارير أمريكية تكشف حصيلة الإصابات في صفوف الجيش خلال المواجهة مع إيران

جنود-أمريكان.jpg
فلسطين اليوم - أمريكا

تُكشف تفاصيل جديدة حول حجم الخسائر البشرية في صفوف القوات الأمريكية جراء المواجهات العسكرية مع إيران، إذ أظهرت بيانات وسجلات صادرة عن وزارة الدفاع (البنتاغون) ارتفاعاً ملحوظاً في أعداد المصابين وتنوعاً في طبيعة إصاباتهم عبر مختلف فروع القوات المسلحة.

‏ووفقاً للبيانات، سجل الجيش الأمريكي مئات الإصابات في صفوف جنوده، كان من بينها 64 إصابة تعود لرتب عالية من الضباط، ما يعكس اتساع نطاق التأثر بالهجمات ليشمل المستويات القيادية والميدانية على حد سواء.

‏وعلى صعيد توزيع الإصابات حسب فروع القوات المسلحة، رصدت السجلات 64 إصابة في صفوف سلاح البحرية، و51 إصابة في القوات الجوية، بالإضافة إلى 19 إصابة بين عناصر سلاح المشاة البحرية (المارينز).

‏وأكدت المعطيات أن الهجمات الإيرانية المتكررة تسببت بشكل مباشر في حدوث إصابات بالغة في الرأس وارتجاجات في الدماغ بين الجنود الأمريكيين، حيث عانى 170 جندياً على الأقل من إصابات في الرأس خلال الفترة الممتدة من بداية المواجهات حتى أوائل أبريل/ نيسان الماضي.

‏وفي سياق الحوادث الأبرز، أبرزت التقارير استهداف مسيّرة إيرانية لمركز عمليات تابع للقوات الأمريكية في ميناء الشعيبة بالكويت في الأول من مارس/ آذار الماضي، وهو الهجوم الذي صُنّف كالأكثر دموية خلال هذه المواجهة بعدما أسفر عن مقتل 6 من عناصر القوات الأمريكية، وإصابة عقيد في الجيش بارتجاج في الدماغ إلى جانب إصابات أخرى بين الموجودين في الموقع.