اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 7 فلسطينيين خلال اقتحام استمر لساعات في مدينة قلقيلية، تخلله حملة اعتقالات عرف من بينهم: عمار ياسر حماد، والشيخ بلال حنون، وهاشم محمد خضر، وعمرو حنون، ورائد عبد الفتاح داود، والشيخ هادي صبري، وأوس عماوي، وذلك عقب مداهمات لمنازلهم في المدينة.
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال شارع فيصل وسط مدينة نابلس، ونفذت دوريات في المنطقة، في إطار حملة أمنية موسعة تشهدها عدة مدن بالضفة الغربية.
وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب عبد الرحمن خالد قرشد عقب مداهمة منزله في بلدة باقة الحطب شرق قلقيلية، في وقت واصلت فيه قوات الاحتلال اقتحاماتها في مناطق متفرقة.
وفي تطور منفصل، اقتحمت مجموعات من المستوطنين المسجد الأقصى المبارك في ساعات مبكرة من صباح اليوم، وأدوا صلوات تلمودية بمناسبة ما يسمى "التاسع من آب العبري"، في استفزاز جديد للمشاعر الإسلامية في القدس المحتلة.
كما اقتحم مستوطنون خربة الخرابة شرق بلدة السموع جنوب الخليل، وأطلقوا مواشيهم قرب مساكن الأهالي، في اعتداء جديد يستهدف المناطق الحدودية جنوب الضفة.
وفي سياق متصل، اندلعت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال في عدة مناطق، حيث رشق الشبان آليات الاحتلال بالحجارة، وردت قوات الاحتلال بإطلاق قنابل الغاز والصوت المسيل للدموع لتفريقهم.
