Menu
فلسطين - غزة °27 °17
تردد القناة 10873 v

طهران: جرائم الاحتلال وشراكة واشنطن لن تكسر صمود غزة ‏

طهران.jpg
فلسطين اليوم - إيران

أدانت وزارة الخارجية الإيرانية بأشد العبارات تصاعد العدوان العسكري الصهيوني والعمليات الإرهابية الغادرة التي يشنها الكيان الغاصب ضد أبناء الشعب الفلسطيني المظلوم والصامد، مؤكدة أن هذه المجازر المستمرة تأتي في ظل تواطؤ دولي مخزٍ محمل بالصمت والتقاعس.

‏وكشفت الخارجية الإيرانية عن حجم الغدر الصهيوني، موثقةً انتهاك الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة أكثر من 3600 مرة، مما أسفر عن ارتقاء أكثر من 1100 شهيد من المدنيين العزل، بالتزامن مع تشديد الحصار الظالم المفروض على القطاع لتركيع الشعب الفلسطيني الباسل وصناعة كارثة إنسانية غير مسبوقة.

‏وفي تعريتها للمؤسسات الدولية المهيمن عليها استكبارياً، أكدت طهران أن ما يسمى "مجلس السلام" قد عجز تماماً عن اتخاذ أي خطوة فعلية لردع مجازر الاحتلال، بل تحول برعاية أمريكية مباشرة وتقاعس أممي مريب إلى مظلة سياسية وأداة لتبييض الجرائم الصهيونية والتغطية على حرب الإبادة.

‏كما حمّلت الوزارة الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة والمباشرة عن استمرار هذه المذابح، مؤكدة أن النظام الأمريكي شريك أصيل في دماء الشهداء وفي حرب الإبادة الجماعية الممنهجة التي تستهدف الوجود الفلسطيني، عبر دعمه العسكري المفتوح وغطائه السياسي في المحافل الدولية.

‏وشددت الخارجية الإيرانية على أن المجتمع الدولي أمام اختبار تاريخي يفرض عليه التخلي عن سلبيته والتحرك العاجل والجاد لجم العدوان الصهيوني، وإنهاء الاحتلال البغيض، وملاحقة قادة الكيان وداعميهم كمجرمي حرب أمام المحاكم الدولية لضمان معاقبتهم على ما اقترفته أيديهم الآثمة.