Menu
فلسطين - غزة °25 °17
تردد القناة 10873 v

حماس ترحب بقرار الكنيسة المشيخية وتعتبره خطوة أخلاقية

لوغو حماس.png
فلسطين اليوم - غزة

أشادت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) بالقرار التاريخي الصادر عن الكنيسة المشيخية الأمريكية، والذي صنّف الحرب "الإسرائيلية" على قطاع غزة بأنها ترقى إلى مستوى إبادة جماعية، وتضمن دعوة صريحة لحظر توريد الأسلحة إلى الكيان الصهيوني وفرض مقاطعة شاملة عليه.

‏وأكدت الحركة في تصريح صحفي صادر عنها أن هذا القرار يمثل موقفاً متقدماً ينسجم تماماً مع قيم العدالة والإنسانية، ويعكس مسؤولية أخلاقية رفيعة في مواجهة الانتهاكات المستمرة بحق الشعب الفلسطيني، لا سيما في ظل مواصلة حكومة الاحتلال الفاشي حربها المفتوحة ضد المدنيين الأبرياء، وتنصلها المستمر من التزاماتها بموجب اتفاق وقف إطلاق النار.

‏وأشارت حماس إلى أن هذا الموقف الكنسي يأتي في وقت يشهد فيه المجتمع الدولي حالة من التقاعس عن محاسبة الاحتلال على جرائمه المروعة التي استهدفت البنية التحتية المدنية بكافة مكوناتها، بما في ذلك المساجد والكنائس، مؤكدة أن المجازر المرتكبة باتت يندى لها جبين الإنسانية.

‏وفي ختام بيانها، ثمنت الحركة هذه الدعوة التي تسهم في وقف الانتهاكات الصهيونية، وجددت نداءها إلى كافة المؤسسات الدينية والسياسية حول العالم للتحرك العاجل من أجل إغاثة أهالي قطاع غزة، وفضح المخططات التي تقودها حكومة بنيامين نتنياهو لاستمرار حرب الإبادة، والعمل الجاد على ملاحقة قادة الاحتلال ومحاسبتهم كقناة ارتكبوا جرائم ضد الإنسانية.