نفذ المستوطنون المتطرفون، اليوم الخميس، اعتداءات في عدد من محافظات الضفة الغربية المحتلة بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
ففي جنوب الضفة، رعى مستوطنون أغنامهم في أراضي قرية كيسان شرق بيت لحم، وذلك قرب الشارع الرئيسي وبمحاذاة منازل المواطنين، ما أدى إلى إتلاف عددا من أشجار الزيتون.
وفي الخليل، حرث مستوطنون، ظهر اليوم مساحات كبيرة من أراضي المواطنين تمهيدا للاستيلاء عليها، وسرقوا عددا من الاغنام، في بلدة إذنا غرب المدينة.
وحسب مصادر محلية، فإن مجموعة من المستوطنين المسلحين قاموا بحراثة مساحات كبيرة من أراضي المواطنين في منطقة الجلاطية شرق بلدة إذنا، والتي تعود ملكيتها لعدد من العائلات، تمهيدا لزراعتها والاستيلاء عليها، كما هاجموا بركسا لتربية الأغنام يعود للمواطن رزق النطاح، وسرقوا عددا منها، بعد أن منعوا بحماية من قوات الاحتلال الأهالي من الوصول إلى تلك المنطقة، وأجبروهم على المغادرة.
وفي قرية دير السودان شمال غرب رام الله، اقتحم مستوطنون منطقة رأس الفقيه في القرية برفقة جرافات بهدف الاستيلاء عليها، علما أن 90% من أراضي القرية موجودة في هذه المنطقة.
يذكر أن منطقة الجلاطية تتعرض إلى اعتداءات مستمرة من قبل المستوطنين، كان آخرها قيامهم يوم أمس بإحراق مساحات شاسعة من الحقول الزراعية، بالإضافة إلى الاعتداء اليومية على منازل المواطنين وممتلكاتهم، بهدف التضييق عليهم وإجبارهم على ترك أراضيهم.
أما في شمال الضفة، نصب مستوطنون، صباح اليوم خيمتين في قرية بير الباشا جنوب جنين.
وكانت قوات الاحتلال أغلقت صباح اليوم، مداخل وشوارع في قرية زبوبا شمال غرب جنين، ما أعاق حركة تنقل المواطنين.
يشار إلى أن المستوطنين صعدوا من هجماتهم واعتداءاتهم بحق سكان الضفة في الآونة الأخيرة، حيث كثفوا من رعي أغنامهم في أراضي المواطنين، وتنفيذ محاولات دهس بحق الأهالي، إلى جانب ملاحقة طلبة المدارس، وسرقة رؤوس الأغنام.
