Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

إصابة شاب برصاص الاحتلال قرب جدار الفصل العنصري شمالي الخليل

إصابة بيت لحم.jpg
فلسطين اليوم - الخليل

أصيب شاب فلسطيني، اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال قرب جدار الفصل العنصري المحاذي لبلدة بيت أولا شمال غربي مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت مصادر محلية بأن طواقم إسعاف بلدية بيت أولا تعاملت مع إصابة خطيرة لشاب أطلق جنود الاحتلال النار عليه أثناء تواجده قرب الجدار الفاصل في البلدة.

وبحسب المصادر، فإن الشاب المصاب يعمل داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، وكان يحاول تجاوز الجدار للوصول إلى مكان عمله، قبل أن تستهدفه قوات الاحتلال بالرصاص.

وتواصل قوات الاحتلال ملاحقة العمّال الفلسطينيين خلال محاولتهم الوصول إلى أماكن عملهم في القدس والداخل المحتل، حيث تتعمد إطلاق النار عليهم أو اعتقالهم واحتجازهم، ما أدى خلال الأشهر الماضية إلى وقوع عشرات الإصابات وحالات الاستشهاد، إضافة إلى مئات الاعتقالات.

ومنذ اندلاع الحرب على قطاع غزة في أكتوبر/ تشرين الأول 2023، شددت سلطات الاحتلال إجراءاتها بحق العمال الفلسطينيين من الضفة الغربية، ومنعت آلاف العمال من الوصول إلى أماكن عملهم داخل الأراضي المحتلة، الأمر الذي يدفع كثيرين إلى سلوك طرق خطرة ومحفوفة بالمخاطر لعبور الجدار والحواجز العسكرية.