تتواصل خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، والذي دخل حيّز التنفيذ قبل نحو 7 أشهر، وما يزال القصف الجوي والمدفعي وعمليات نسف المنازل مستمرة، رغم سريان الهدنة.
فقد استشهد صباح اليوم الإثنين، المواطن موسى سالم فتحي الأبيض (42 عاما)، برصاص قوات الاحتلال في منطقة العطاطرة شمال القطاع.
كما أطلقت بوارج الاحتلال الحربية قذائفها في عرض بحر خان يونس، جنوب القطاع، في حين أطلقت الآليات العسكرية النار بشكل مكثف شرقي المدينة.
وحسب وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، فقد ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي إلى 830 شهيدًا، إضافة إلى 2345 إصابة، إلى جانب تسجيل 767 حالة انتشال.
كما بلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 نحو 72,610 شهيدًا و172,448 إصابة، في مؤشر على الكلفة البشرية الثقيلة للحرب المستمرة على القطاع.

