Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الإعلامي الحكومي: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 262 بعد اغتيال محمد وشاح

IMG_20260408_195300_784.jpg
فلسطين اليوم - غزة

أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم الأربعاء، ارتفاع عدد الشهداء من الصحفيين منذ بدء الحرب على القطاع إلى 262 صحفياً، وذلك عقب تأكيد استشهاد الصحفي محمد سمير وشاح، مراسل قناة الجزيرة مباشر.

‏وأوضح المكتب في بيان صحفي أن استهداف الصحفيين في غزة يتم بشكل ممنهج، داعياً الاتحادات الصحفية العربية والدولية وكل المؤسسات الإعلامية حول العالم إلى إدانة ما الجرائم المتواصلة ضد الصحفيين والعاملين في الحقل الإعلامي.

‏وحمل البيان الجهات المسؤولة عن العمليات العسكرية في غزة المسؤولية الكاملة عن مقتل الصحفيين، مشيراً إلى دول وُصفت بأنها مشاركة في الحرب.

‏كما دعا المكتب الإعلامي المجتمع الدولي والمنظمات ذات الصلة إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الانتهاكات بحق الصحفيين، وملاحقة المسؤولين عنها أمام المحاكم الدولية، إضافة إلى الضغط الجاد لوقف الحرب وحماية الطواقم الإعلامية العاملة في القطاع.