أُصيب مواطنان، مساء اليوم الإثنين، جراء اعتداءات نفذها مستوطنون بحق المواطنين وممتلكاتهم في محافظتي الخليل وسلفيت، في ظل تصاعد الهجمات على الأراضي الفلسطينية في الضفة الغربية.
وأفادت مصادر محلية بأن مجموعة من المستوطنين اعتدت بالضرب على الناشط سامي الهريني في خربة الفخيت بمسافر يطا جنوب الخليل، ما أدى إلى إصابته برضوض.
كما هاجم مستوطنون مركبات المواطنين بالحجارة شرق الخليل، فيما نصب آخرون خيمة في منطقة تل ماعين ببلدة يطا، وأقدموا على تدمير سياج يحيط بأراضٍ تعود لعائلتي مخامرة وجبارين.
وذكرت المصادر أن مستوطنين مسلحين من مستوطنة "كريات أربع" المقامة على أراضي المواطنين شرق الخليل، رشقوا مركبات بالحجارة تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، دون تسجيل إصابات في تلك الحادثة.
وفي محافظة سلفيت، اعتدى مستوطنون على المواطن بسيم عبد السلام قادوس من بلدة الزاوية، أثناء عمله في حراثة أرض زراعية تقع بين بلدتي دير بلوط ورافات، ما أسفر عن إصابته برضوض، نُقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وبحسب معطيات محلية، تم توثيق 1385 انتهاكًا نفذتها قوات الاحتلال والمستوطنون في الضفة الغربية خلال الفترة الممتدة من 27 مارس/آذار حتى 2 أبريل/نيسان 2026، ما يعكس وتيرة التصعيد المتزايدة في المنطقة.

