شهدت الجبهة الشمالية لفلسطين المحتلة، صباح اليوم، تصعيدًا ملحوظًا مع إعلان "المقاومة الإسلامية في لبنان" تنفيذ سلسلة من الهجمات الصاروخية المتتالية باتجاه مستوطنات شمال فلسطين المحتلة.
وأفادت بيانات متلاحقة بأن المقاومة قصفت مستوطنتي كريات شمونة والمطلة عدة مرات، حيث تم استهداف كريات شمونة بأربع دفعات صاروخية متتالية، قبل الإعلان عن إطلاق دفعة خامسة باتجاه منطقة الجليل الأعلى.
وفي السياق، دوت صفارات الإنذار في مناطق واسعة، شملت معالوت ترشيحا ومحيطها، وسط حالة استنفار في الجبهة الداخلية الإسرائيلية.
من جهتها، ذكرت القناة 15 العبرية أن خمسة صواريخ أُطلقت من جنوب لبنان باتجاه شمال "إسرائيل"، مشيرة إلى أن عددًا منها سقط في مناطق مفتوحة.
ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار المواجهات على الحدود اللبنانية الفلسطينية، وتزايد وتيرة الهجمات المتبادلة، ما يعكس اتساع رقعة التوتر على أكثر من جبهة في المنطقة.

