Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

تظاهرات حاشدة في الولايات المتحدة رفضًا لسياسات ترامب

7AwKL.jpg
فلسطين اليوم - واشنطن

شهدت واشنطن وعشرات الولايات الأمريكية، يوم السبت، تظاهرات واسعة تحت شعار “لا للملوك”، احتجاجًا على سياسات الرئيس دونالد ترامب، ورفضًا للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران.

وبحسب المنظمين، شارك نحو 7 ملايين متظاهر في أكثر من 3200 فعالية في مختلف الولايات، في واحدة من أكبر التجمعات السلمية التي تشهدها الولايات المتحدة خلال يوم واحد.

وفي العاصمة، خرج آلاف المحتجين في مسيرات متعددة، انطلقت إحداها من ولاية فيرجينيا باتجاه واشنطن، فيما توجهت أخرى إلى مقار مسؤولين في الإدارة الأمريكية، للمطالبة بإنهاء وجود القوات الفيدرالية وإقالة عدد من المسؤولين.

وامتدت التظاهرات إلى ولايات عدة، بينها كاليفورنيا ونيويورك وماساتشوستس وميشيغان ومينيسوتا، حيث شهدت المدن الكبرى والضواحي مسيرات حاشدة بمشاركة ناشطين وشخصيات عامة.

ورفع المشاركون شعارات مناهضة للحرب، من بينها “لا لحرب من أجل إسرائيل” و”لا للملوك” و”لا لترامب”، مع انتقادات لتداعيات الحرب على الأوضاع الاقتصادية، خاصة ارتفاع أسعار الوقود.

وفي السياق، أكد السيناتور بيرني ساندرز، خلال مشاركته في إحدى الفعاليات، رفضه لتركيز السلطة بيد شخص واحد، منتقدًا زيادة الإنفاق العسكري في ظل الأعباء الاقتصادية التي يواجهها المواطنون.