Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الاحتلال يواصل عدوانه على جبل جوهر والمنطقة الجنوبية من الخليل

thumbs_b_c_52ea8e06cfff9cb0272b6c82d7d1a5d0-1-730x438.jpg
فلسطين اليوم - الخليل

اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، مواطنين اثنين خلال عدوانها العسكري المستمر لليوم الرابع على التوالي في جبل جوهر والمنطقة الجنوبية من مدينة الخليل.

وذكرت مصادر صحفية أن قوات الاحتلال اعتقلت كلا من: ربحي الرجبي، ومهند كايد غيث، من المنطقة الجنوبية في مدينة الخليل، عقب مداهمة منزليهما وتفتيشهما والعبث بمحتوياتهما.

كما داهمت تلك القوات عددا من منازل المواطنين ومحالهم التجارية، وفتشتها ونكلت بأصحابها، وشددت من حصارها للمنطقة، ومن إجراءاتها القمعية بحق الأهالي، والتي شملت مداهمات واسعة للمنازل وتدمير متعمد لمحتوياتها، بجانب عمليات اعتقال واحتجاز لعدد كبير من المواطنين والتنكيل بهم، بالإضافة إلى مداهمة عدد من المنشآت والمحال التجارية وتفتيشها والعبث بمحتوياتها عقب اقتحامها وتحطيم أبوابها.

وفي بلدة بيت أمر شمال الخليل اقتحمت قوات الاحتلال وسط البلدة وانتشرت في عدة أحياء منها، وداهمت عددا من منازل المواطنين وعبثت بمحتوياتها وتعمدت تدمير جزء منها، وانسحبت دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وكانت قوات الاحتلال قد رفعت مساء الأربعاء، لساعات قليلة، حظر التجول المفروض على المواطنين منذ ثلاثة أيام، وسمحت لهم بالخروج مشيا على الأقدام دون استخدام مركباتهم للتزود بجزء من احتياجاتهم الضرورية، وخلال ذلك اعتدى جنود الاحتلال على المواطنين بالضرب، ما أدى الى إصابة خمسة منهم بكسور ورضوض نقلوا على إثرها إلى المستشفى.