Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

كتلة الوفاء: الإدارة الأميركية بلغت ذروة الطغيان

كتلة الوفاء للمقاومة.jpg
فلسطين اليوم - لبنان

عقدت كتلة الوفاء للمقاومة جلستها الدورية يوم الخميس 8 كانون الثاني 2026، حيث ناقشت قضايا سياسية ونيابية عدة، وأصدرت بيانًا تناولت فيه التطورات الدولية والإقليمية وموقفها من الاعتداءات الصهيونية على لبنان.  

الكتلة اعتبرت أنّ العالم يشهد اليوم افتضاحًا مخزيًا للإدارة الأميركية، التي وصفتها بأنها بلغت ذروة الطغيان والتجبر والنفاق، متهمةً واشنطن بتجاوز القيم والمبادئ والقوانين التي قام عليها النظام الدولي، وبتهديد الأمن والسلم العالميين.  

وأشار البيان إلى أنّ الممارسات الأميركية تخطّت قضية خطف رئيس دولة ذات سيادة معترف بها مع زوجته، وصولًا إلى تهديد النظام الدولي ومبادئ السيادة وحق تقرير المصير، بما ينذر بعودة البشرية إلى حقبات مظلمة.  

وفي الشأن اللبناني، شددت الكتلة على ضرورة توحيد الموقف الوطني لمواجهة الاحتلال الصهيوني، مؤكدة أنّ إخراج العدو من الأراضي اللبنانية يجب أن يكون أولوية وطنية، محذّرة من أنّ أي تهاون يمنح كيان الاحتلال فرصة للعبث بالوحدة الداخلية والتوسع في اعتداءاتها.  

البيان أشار إلى أنّ الاحتلال يواصل انتهاك السيادة اللبنانية عبر الاغتيالات والقصف والتدمير واستباحة الأجواء والمياه الإقليمية، إضافة إلى احتلال مساحات من الأرض واحتجاز الأسرى ومنع المواطنين من العودة إلى قراهم.  

وأكدت الكتلة أنّ لبنان، دولةً وشعبًا وجيشًا ومقاومةً، التزم بموجبات وقف إطلاق النار في جنوب الليطاني بتاريخ 27 تشرين الثاني 2024، داعية الحكومة إلى بذل كل الجهود والضغوط لإلزام إسرائيل بتنفيذ التزاماتها، والانسحاب الكامل وغير المشروط من الأراضي اللبنانية، مع التحذير من تقديم أي تنازلات قد تشجعها على مواصلة ابتزازها.