Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

إصابة شاب والعشرات بالاختناق خلال اقتحامات ومواجهات في محافظة الخليل

مواجهات.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

أصيب شاب بالرصاص الحي، وعشرات المواطنين بحالات اختناق جراء استنشاق الغاز السام، اليوم السبت، خلال سلسلة اقتحامات ومواجهات نفذتها قوات الاحتلال ط في بلدتي بني نعيم شرق الخليل وبيت أمر شمالًا، إضافة إلى اعتداءات نفذها مستوطنون في مناطق متفرقة جنوب المحافظة.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة بني نعيم، ما أدى إلى اندلاع مواجهات في وسط البلدة، أطلقت خلالها الرصاص الحي صوب المواطنين، وأسفرت عن إصابة شاب يبلغ من العمر 30 عامًا في يده.

وفي بلدة بيت أمر، اقتحمت قوات الاحتلال حي بيت زعته، حيث اندلعت مواجهات استخدمت خلالها قنابل الصوت والغاز السام، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق.

كما نفذت قوات الاحتلال عمليات اقتحام في حي جبل الرحمة وحي الكرنتينا بمدينة الخليل، ونصبت حاجزين عسكريين، وأخضعت مركبات المواطنين للتفتيش، ودققت في بطاقاتهم الشخصية، مما تسبب في عرقلة حركة المرور.

وفي سياق متصل، هاجم مستوطنون المواطنين في حي الرهوة بمنطقة واد سمسم في بلدة الظاهرية جنوب الخليل، وألحقوا أضرارًا بممتلكات المواطنين في قرية الفخيت بمسافر يطا، دون تسجيل إصابات. كما حاولوا الاعتداء على ممتلكات أخرى في منطقة واد سعير شرق المدينة.

إلى ذلك، أغلقت جرافات الاحتلال عدة طرق فرعية في محافظة الخليل، من بينها طريق أبو العرقان، ووادي الشاجنة، وطريق الهجرة جنوب المدينة، ما فاقم من معاناة المواطنين في تنقلهم اليومي.