Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

حماس تدعو لتصعيد الحراك الجماهيري العالمي نصرة لغزّة

شعار حماس.jpg

دعت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أصحاب الضمائر الحيّة وكل الشعوب الحرّة حول العالم إلى تصعيد الحراك الجماهيري عبر تنظيم المسيرات والمظاهرات الشعبية في المدن والعواصم، رفضاً للعدوان على قطاع غزّة ودعماً لحقوق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال.

وفي بيان لها، شددت الحركة على أهمية المشاركة الفاعلة في المسيرات الغاضبة أمام السفارات الأمريكية وسفارات الدول الداعمة للاحتلال، إلى جانب السفارات الصهيونية، بهدف فضح جرائم الإبادة والتجويع التي يتعرض لها المدنيون في القطاع.

كما طالبت "حماس" بتفعيل أدوات الضغط الجماهيري والطلابي والنقابي والبرلماني، لوقف عمليات الإبادة الجماعية والتهجير القسري لسكان غزّة، وللمطالبة بفتح المعابر بشكل عاجل أمام المساعدات الإنسانية.

وفي سياق متصل، دعت الحركة إلى حشد كل الوسائل لدعم أسطول الصمود العالمي المتجه إلى غزّة، مؤكدة على أهمية دوره الإنساني في كسر الحصار، ومشددة على ضرورة ضمان حمايته حتى وصوله إلى القطاع، محذّرة الاحتلال من مغبة استهدافه.

واختتم البيان بالدعوة إلى جعل الأيام القادمة مرحلة جديدة من التصعيد المتواصل للحراك العالمي المناهض للعدوان الصهيوني، ليكون صوتاً عالمياً هادراً ضد القتل والقصف والإبادة والتجويع والتهجير.