Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

عائلات أسرى الاحتلال تتهم نتنياهو بالتضحية بأبنائهم وتناشد ترامب لإنهاء الحرب

Screenshot_٢٠٢٥٠٩١٣-١٨٣٠١٧_1.jpg
فلسطين اليوم - فلسطين المحتلة

في تصعيد غير مسبوق، وجهت عائلات أسرى الاحتلال في قطاع غزة انتقادات حادة لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، متهمة إياه بالتضحية بالأسرى على مذبح نجاته السياسي، وبتعمد قصف المناطق التي يُحتجز فيها أبناؤهم، ما يهدد حياتهم بشكل مباشر.

وقالت العائلات في سلسلة بيانات، إن نتنياهو يقصف كل ما من شأنه وقف الحرب، ويقصف المحتجزين أنفسهم، معتبرين أن من يريد إعادة الأسرى لا يستهدف من يفاوضهم. وأضافوا أن الحكومة قررت التخلي عن المحتجزين الأحياء والأموات، وأن الضغط الشعبي هو الوحيد الكفيل بإجبارها على عقد صفقة شاملة.

وفي خطوة لافتة، ناشدت العائلات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، واصفة إياه بأنه الوحيد القادر على إنهاء الحرب، وطالبته بالتدخل المباشر والضغط على نتنياهو لوقف العمليات العسكرية والتوصل إلى اتفاق يعيد المختطفين إلى ديارهم.

وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار العمليات العسكرية في غزة، والتي تقول العائلات إنها تهدد حياة الأسرى وتعرقل أي جهود للتوصل إلى صفقة تبادل. كما اتهموا نتنياهو بأنه يرسل الجنود لكمائن الموت من أجل مستقبله السياسي، وأنه يستهدف صهيونيتهم ويهدد دولتهم.

ويشهد كيان الاحتلال منذ أسابيع احتجاجات واسعة تقودها عائلات الأسرى، تطالب بوقف الحرب والتوصل إلى اتفاق شامل يعيد جميع المختطفين، وسط انقسام سياسي داخلي وتزايد الضغوط على الحكومة من قبل المعارضة ومنظمات حقوقية.