Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

القسام يتبنى عملية إطلاق نار قرب مستوطنة "راموت" في القدس

القسام.jpg
فلسطين اليوم - فلسطين المحتلة

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مسؤوليتها عن عملية إطلاق نار وقعت صباح الإثنين 8 سبتمبر 2025، قرب مفترق مستوطنة "راموت" شمال غرب مدينة القدس، والتي أسفرت عن مقتل سبعة "إسرائيليين" وإصابة آخرين، بينهم حالات خطيرة، وفق ما جاء في بيانها العسكري.

وفي بيانها الصادر أكدت الكتائب أن منفذي العملية هما الشهيدان مثنى ناجي عمر ومحمد بسام طه، اللذان ارتقيا بعد تنفيذ الهجوم، ووصفت العملية بأنها نوعية ومباغتة، مشيرة إلى أنها تأتي ردًا على ما وصفته بجرائم الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني ومقدساته.

وأضاف البيان أن العملية تمثل رسالة واضحة بأن محاولات الاحتلال لتجفيف منابع المقاومة لن تؤدي إلا إلى مزيد من التصعيد، معتبرًا أن سياسة العقاب الجماعي التي ينتهجها الاحتلال لن تحقق الردع، بل ستكون فتيلًا لانفجار واسع.

وتأتي هذه العملية في ظل تصاعد التوترات في الأراضي الفلسطينية، واستمرار العمليات العسكرية في قطاع غزة والضفة الغربية، وسط تحذيرات من انفجار أمني واسع النطاق في حال استمرار التصعيد.