Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

سرايا القدس : دمرنا آليتين عسكريتين للاحتلال في حي الزيتون جنوب غزة

سريا-القدس.jpg

أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، مسؤوليتها عن تنفيذ عمليتين نوعيتين استهدفتا آليات عسكرية إسرائيلية في حي الزيتون جنوب مدينة غزة، وذلك ضمن عملياتها المتواصلة في إطار معركة "طوفان الأقصى".

وفي بيان صادر عنها، أفادت السرايا أنها تمكنت "أول أمس" من تدمير آلية عسكرية صهيونية عبر تفجير عبوة ناسفة شديدة الانفجار من نوع (ثاقب – خرقية)، تم زرعها مسبقاً في منطقة المصلبة. وأضاف البيان أن مجاهديها رصدوا عمليات إجلاء للجنود من المكان عقب الانفجار، في مؤشر على وقوع إصابات مباشرة في صفوف القوات المستهدفة.

كما كشفت السرايا عن عملية سابقة نُفذت يوم الأحد الماضي، حيث تم تفجير عبوة مماثلة في محيط صالة النجوم بالحي ذاته، ما أدى إلى تدمير آلية عسكرية أخرى.

وتأتي هذه العمليات في سياق تصعيد ميداني تشهده مناطق التماس في قطاع غزة، وسط استمرار المواجهات بين المقاومة الفلسطينية وقوات الاحتلال الإسرائيلي.