Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الاحتلال يشن مداهمات واعتقالات طالت عددا من محافظات الضفة

الإحتلال-يقتحم-مدن-الضفة-750x430.jpeg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

تتواصل اقتحامات جيش الاحتلال الإسرائيلي لمدن الضفة الغربية المحتلة وبلداتها والتي تصاعدت مؤخرا على وقع استمرار حرب الإبادة على قطاع غزّة.

فقد اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، الشاب عبود بلبيسي، عقب مداهمة منزله، وتفتيشه في مدينة نابلس شمال الضفة.

كما اقتحم جنود الاحتلال الخليل، وفتشوا عددا من المنازل، حيث أفادت مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اقتحمت عدة أحياء في المدينة، وفتشت منازل وعبثت بمحتوياتها في واد الهرية، عُرف من أصحابها: روحي الأطرش، وذيب شاهين.

وأضافت المصادر ذاتها، أن قوات الاحتلال اقتحمت بلدة السموع جنوبا، وفتشت عددا من المنازل، واستولت على مركبات.

وفي قلقيلية، اعتقلت قوات الاحتلال، فجر اليوم، شابا، بعد أن  اقتحمت المدينة من المدخل الشرقي، واعتقلت الشاب آدم محمد صادق، بعد دهم وتفتيش منزله.

وانتشرت قوات الاحتلال في محيط مربعة النبريصي بحي النقار، وشارع الدواوين، وحي جعيدي، والشارع الغربي من مدينة قلقيلية، قبل انسحابها.

وفي السياق، نصبت قوات الاحتلال حاجزا عسكريا عند المدخل الرئيسي لقرية اماتين شرق قلقيلية، وأوقفت مركبات المواطنين، ودقّقت في هويات ركابها، ما أدى إلى إعاقة حركة التنقّل من وإلى القرية.

ومنتصف الليلة، أفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة، بأن قوات الاحتلال اعتقلت أربعة مواطنين بينهم سيدة للضغط على أقاربهم لتسليم أنفسهم، وهم: حسني علي بني عودة، وميزر قاسم بني عودة، ومحمد حسني محمد بني مطر، بالإضافة إلى اعتقال المواطنة سهى بني عودة للضغط على نجلها لتسليم نفسه.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت البلدة بعدة دوريات عسكرية، كما انتشرت قوات من المشاة داخل البلدة، وقامت بمداهمة العديد من منازل للمواطنين

والليلة أيضا، اقتحم الاحتلال بلدة تقوع جنوب شرق بيت لحم، من مدخلها الغربي وسيّرت دورياتها في مختلف الأحياء والشوارع، دون أن يبلغ عن دهم لمنازل المواطنين أو اعتقالات.