Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الضفة: هدم منازل المقاومين في قباطية ومطاردة رعاة الأغنام في الخليل وأريحا

IMG_20250717_104352_749_edit_181030229066645.jpg

شهدت بلدة قباطية جنوب جنين، فجر اليوم، اقتحامًا واسعًا نفذته قوات الاحتلال، وقالت مصادر محلية إن العملية استمرت لساعات طويلة، تخللتها تفجيرات ضخمة استهدفت منازل شهداء مقاومين. وأفادت أن قوات الاحتلال نسفت منزل الشهيد محمد أسعد نزال، أحد منفذي عملية الفندق، بالتزامن مع تفجير منزل الشهيد وائل لحلوح منفذ عملية الأغوار، وأضافت أن الانفجارات هزت البلدة وتسببت بحالة من الذعر بين الأهالي، خاصة بعد تأكيد تفجير منزل الشهيد محمد زكارنة وسط البلدة.

وأوضحت المصادر ذاتها، أن جرافات الاحتلال رافقت القوات خلال الاقتحام، وقامت بتجريف أحد الشوارع الرئيسية في البلدة وتخريبه، مما أعاق حركة المواطنين. كما أكدت أن جرافات الاحتلال باشرت بتجريف أراضي المزارعين عند مدخل بلدة سعير شمال الخليل، مخلفة أضرارًا جسيمة بالمحاصيل الزراعية.

وفي سياق متصل، أكدت مصادر محلية أن مجموعات من المستوطنين طاردت رعاة الأغنام في خربة الفخيت بمسافر يطا جنوب الخليل، في محاولة للاستيلاء على المواشي، وأشارت إلى أن اعتداءات المستوطنين امتدت إلى قرية شلال العوجا شمال مدينة أريحا، حيث تعمدوا إطلاق مواشيهم بين مساكن الأهالي، في مشهد يتكرر يوميًا بهدف ترهيب السكان وزعزعة الاستقرار.

وانتهت العملية بانسحاب قوات الاحتلال من قباطية، بعدما خلفت وراءها دمارًا واسعًا في المنازل والبنية التحتية، لترسم مشهدًا جديدًا من التصعيد والانتهاكات في الضفة الغربية.