Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الضربة الأخيرة للمقاومة

اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران والاحتلال يدخل حيز التنفيذ صباح اليوم

bz1Gd.jpg
فلسطين اليوم

بدأ صباح اليوم الثلاثاء سريان وقف إطلاق النار بين الجمهورية الإسلامية في إيران وكيان الاحتلال الإسرائيلي، تنفيذا للاتفاق الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكانت الضربة الأخيرة للقوات المسلحة الإيرانية، حيث أنهت إيران الدقائق التي سبقت سريان الاتفاق بضربات صاروخية غير مسبوقة، أدت إلى مقتل 8 إسرائيليين على الأقل في بئر السبع ومناطق أخرى داخل فلسطين المحتلة.

وقالت وكالة أنباء فارس، إن مدينة حيفا وقاعدة رامات ديفيد الجوية بين المواقع التي استهدفتها الصواريخ الإيرانية صباح اليوم، في حين أكد التلفزيون الإيراني عدم خرق الاتفاق، قائلا إن الرشقة الأخيرة انطلقت قبيل دخوله حيز التنفيذ.

كما أحدثت الضربات الإيرانية دمارا شاملا في عدة مباني، وسط ذهول إسرائيلي، وذلك في الدقائق الأخيرة من الحرب التي أسماها ترامب بـ"حرب الـ12 يوما".

وقدر الإعلام الإسرائيلي عدد الرشقات الإيرانية منذ فجر الثلاثاء، بنحو خمس أو ست رشقات.

وبدوره، قال مكتب رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، إنه "في ضوء تحقيق أهداف العملية وبالتنسيق مع الرئيس ترمب وافقت إسرائيل على اقتراحه بوقف إطلاق النار"، مضيفا، "إسرائيل سترد بقوة على أي انتهاك لوقف إطلاق النار".

وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، قد أعلن منتصف ليل الاثنين - الثلاثاء، عن وقف إطلاق النار، بعد 12 يوما من بدء الاحتلال عدوانه على إيران.

من جانبه، علّق وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي على تصريحات ترامب قائلاً إنه لا توجد نية لدى طهران لمواصلة الحرب إذا أوقفت "إسرائيل" هجومها غير القانوني على الشعب الإيراني.

وشكر عراقتشي باسم كل الإيرانيين، "القوات المسلحة الباسلة، التي بقيت على أهبة الاستعداد للدفاع عن وطننا العزيز، حتى آخر قطرة من دمها".

على الجانب الإسرائيلي، ذكرت وسائل إعلام أن رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو تحدث إلى ترامب، خلال الساعات الأخيرة، كما كشفت أن نتنياهو عقد اجتماعاً لـ "الكابينت الموسع"، طلب في ختامه من الوزراء عدم الادلاء بتصريحات.

وعاد نتنياهو واجتمع بـ "الكابينت المصغر"، ثم أعلن، بعد الجلسة، الموافقة على وقف إطلاق النار.