Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

ارتقاء 28 شهيدا جراء استهداف الاحتلال محيط المستشفى الأوروبي في غزة

قصف غزة.jpg

أعلن الدفاع المدني الفلسطيني في قطاع غزة، الثلاثاء، استشهاد 28 فلسطينياً، في غارات إسرائيلية قرب المستشفى الأوروبي في خان يونس جنوب قطاع غزة.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني محمود بصل: «حتى اللحظة بحسب إفادة طواقمنا الموجودة في المكان، قاموا بانتشال 28 شهيداً من المنطقة، وتحديداً من منزل عائلة الأفغاني»، موضحاً أن هناك «ما يزيد على 20 مفقوداً داخل منزل» هذه العائلة الواقع قرب المستشفى.

ووصف شهود عيان المشهد كونه «كارثياً للغاية». كما استهدفت أحزمة نارية الموقع على الرغم من وجود منظمة الصحة العالمية في المكان لتحضير أطفال مصابين من أجل مغادرة قطاع غزة يوم غد».

وأضافوا: «كان المرضى والجرحى داخل المستشفى يركضون من الخوف منهم على عكاز، ومن يصرخ بحثاً عن أولاده، وآخرين من يسحبونهم على الأسرّة».

بينما زعم جيش الاحتلال شن غارات استهدفت «مسلحين من حماس مكثوا داخل مجمع قيادة وسيطرة تم انشاؤه داخل شبكة تحت الارض تحت المستشفى الأوروبي في خان يونس جنوب قطاع غزة».

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن "الجيش" سيدخل قطاع غزة «بكل قوته» في الأيام المقبلة. حسب قوله مضيفاً «سندخل غزة بكل قوتنا خلال الأيام المقبلة لإكمال العملية. إكمال العملية يعني هزيمة حماس، ويعني تدمير حماس». وأضاف: «لن يدفعنا أي وضع على وقف الحرب. قد تحصل هدنة موقتة لكننا سنمضي حتى النهاية». على حد تعبيره 

وجاءت تصريحات نتنياهو تزامنا مع إفراج «حماس»، عن عيدان ألكسندر الذي كان محتجزاً في غزة، عشية جولة خليجية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ويُواصل جيش الاحتلال الحرب على غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، حيث استشهد ما لا يقلّ عن 52908 فلسطينياً، معظمهم من المدنيين، بحسب أحدث حصيلة لوزارة الصحة.