يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانها المتجدد على قطاع غزة لليوم العاشر على التوالي، والذي استأنفه فجر الثلاثاء الـ18 من الشهر الجاري.
وفجر اليوم الخميس، استشهد 7 مواطنين، في قصف الاحتلال منزلا في منطقة فدعوس ببيت لاهيا شمال القطاع، في حين أصيب عدد من المواطنين جراء قصف الاحتلال منزلا في منطقة القرارة شمال مدينة خان يونس.
كما تشهد مناطق غرب مدينة رفح، وشمال مخيم النصيرات وسط القطاع، قصفا مدفعيا متواصلا، وفي غزة، استشهد شاب برصاص قوات الاحتلال ظهر اليوم في حي تل الهوى جنوبي المدينة.
ووفق مصادر طبية؛ فإن غارات الاحتلال أسفرت عن 25 شهيدًا وعشرات الجرحى منذ منتصف الليل.
وصباح اليوم أيضا، استشهد مواطن من ذوي الإعاقة برصاص قناص إسرائيلي في حي الزيتون جنوب غزة، كما استشهد الطفل إلياس محمد أبو طير (10 أعوام) وأصيب عدد من المواطنين في قصف طائرات الاحتلال منزلًا لعائلة أبو طير وسط بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس.
وارتقى 12 شهيدا على الأقل في قصف الاحتلال منزلين لعائلتي البلي وقاسم في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، فيما ارتقى 7 شهداء وأصيب آخرون في غارة إسرائيلية استهدفت منزل لعائلة الغرباوي في شارع أحمد ياسين بمنطقة الصفطاوي شمال مدينة غزة.
وفجر اليوم، اغتالت قوات الاحتلال الناطق باسم حركة حماس، الشهيد عبداللطيف القانوع، في غارة على جباليا البلد شمال القطاع.
وكذلك، ارتقى شهيد وأصيب آخرون بقصف إسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين بمنطقة المواصي غرب خانيونس.
وقال الدفاع الدفاع المدني: تعاملنا مع شهيد و10 إصابات بينهم إصابة خطيرة جراء قصف إسرائيلي استهدف خيمة لعائلة زعرب ثري منطقة بئر 19 جنوب مواصي المدينة.
ومنذ استئناف الاحتلال عدوانه على قطاع غزة، استشهد أكثر من 855 مواطن، وأصيب أكثر من 1869 آخرين معظمهم من الأطفال والنساء.

