Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مخيم جنين يتعرض لتدمير كبير وتهجيرٌ لسكانه

مخيم جنين 2.JPG-876a4ed6-ad42-472d-a30c-5316765a351c.jpg
فلسطين اليوم - جنين

لوّح رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، بفتح "جبهة أكثر قوة" في الضفة الغربية، في حين واصلت قوات الاحتلال حملة تدمير المخيمات وتهجير سكانها في جنين وطولكرم ونابلس.

وقال نتنياهو، خلال جولة قام بها في وحدة المستعربين التابعة لحرس الحدود في الضفة المحتلة، إن "إسرائيل تستعد لسيناريو تتصاعد فيه الأحداث وتفتح فيه جبهة أكبر وأكثر قوة بالضفة".

وأشار إلى أن ذلك يأتي في الوقت الذي يخوض فيه الجيش الإسرائيلي قتالا مكثفا في قطاع غزة، وفق تعبيره.

وجاءت زيارة نتنياهو لوحدة المستعربين، المسؤولة عن تنفيذ عمليات سرية تشمل الاغتيالات، بعد يوم من استئناف الغارات الإسرائيلية على غزة.

كما جاءت في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال عدوانها على مدن ومخيمات شمالي الضفة.

وفي إطار هذا العدوان المستمر من يناير/كانون الثاني الماضي، والذي أسفر عن استشهاد عشرات الفلسطينيين وتهجير عشرات الآلاف وتدمير واسع للبنية التحتية، زجت "إسرائيل" بالدبابات في جنين لأول مرة منذ عام 2022، وباتت تستخدم بشكل متزايد وسائل قتالية أكثر فتكا، بينها الطائرات المقاتلة والمسيرة.