اقتحم مستوطنون، اليوم السبت، قرية المغير شمال شرق رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة.
وأفاد وكالة "وفا" نقلا عن المواطن ربيع أبو نعيم، بأن عددا من المستوطنين برفقة كلاب مفترسة اقتحموا منطقة "الخلايل" في المغير تحت حماية من جيش الاحتلال الذي كان متواجدا في المنطقة، وأطلقوا الرصاص الحي في الهواء.
وأشار إلى تواجد مجموعات أخرى من المستوطنين على تلال الجبال في محيط المغير، دون أن يبلغ عن اعتداءات حتى اللحظة.
وفي أريحا أقدم مستوطنون، على رعي أغنامهم في أعلاف وممتلكات المواطنين في تجمع عرب المليحات بطريق المعرجات شمال غرب مدينة أريحا.
وأوضح المشرف العام لمنظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، أن عددا من المستوطنين اقتحموا برفقة قطيع من الأغنام التجمع، وأفلتوها نحو ممتلكات وأعلاف خاصة بالبدو، ما أدى إلى إتلاف الأعلاف، وتخريب ممتلكات المواطنين.
وكان مستوطنون سرقوا الليلة، 53 رأسا من الأغنام تعود ملكيتها للمواطنة فاطمة سليمان إبراهيم مليحات، وتسكن في أقصى جنوب التجمع.
يشار إلى أن المستوطنين يواصلون اعتداءاتهم بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم الزراعية في محافظات الضفة، حيث تصاعدت هذه الاعتداءات منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من أكتوبر العام الماضي.

