Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مظاهرة بالعاصمة المغربية احتجاجًا على زيارة رئيس كنيست الاحتلال

20230608075625.jpg

نظم متظاهرون مغاربة، مساء أمس الأربعاء، مظاهرة حاشدة في العاصمة الرباط، احتجاجًا على زيارة رئيس برلمان الاحتلال "الكنيست" أمير أوحانا، إلى البلاد، ورفعوا شعارات مناهضة للزيارة ولتطبيع العلاقات بين النظام وكيان الاحتلال الإسرائيلي.

ورفع المتظاهرون شعارات مثل "لا تطبيع مع المحتل، المقاومة هي الحل"، ومن الرباط و فلسطين شعب واحد مش شعبين"، و"المغرب أرض حرة، أوحانا يطلع برا" وحرقوا علم الاحتلال، مرددين شعار "سحقا سحقا بالأقدام للصهيون والأميركان".

وأشارت وسائل إعلام مغربية تابعة للنظام المغربي إلى أنّ مسؤولين "إسرائيليين" بحثوا مع مسوؤلين في النظام سبل تعزيز التطبيع بين البلدين خاصة في "المجال الأمني" بالتزامن مع تلويح حكومة الاحتلال بالاعتراف بسيادة النظام على منطقة الصحراء الغربية.

يشار أنّ المغرب أعاد أواخر عام 2020 تطبيع علاقاته مع كيان الاحتلال، في صفقة قادها الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، خلال آخر أيام ولايته، وشملت الإعلان عن اعتراف أمريكا، في المقابل، بسيادة المغرب على الصحراء.