Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

بدون حضور محامي . .

تأجيل محاكمة المتهمين بالمسؤولية عن وفاة الناشط نزار بنات

نزار بنات
قناة فلسطين اليوم - رام الله

أعلنت المحكمة العسكرية في رام الله، الأحد، تأجيل النظر في محاكمة المتهمين بالمسؤولية عن وفاة الناشط "نزار بنات"، خلال اعتقاله قبل حوالي ثلاثة أشهر إلى الــ 16 تشرين ثاني/ نوفمبر من العام الجاري، وذلك لاستكمال إجراءات سماع ونقاش شهود النيابة العامة.

وعقدت جلسة لأول مرة بدون حضور محامي عائلة بنات "غاندي أمين الربعي" الذي انسحب خلال الجلسة الماضية بسبب ما قال إنه ترهيب لشاهد العائلة حسين بنات وإهانة للمحكمة وله كمحامي.

وعرضت النيابة العامة اليوم تسجيلات فيديوهات تظهر خروج أفراد القوة الأمنية من مقر جهاز الأمن الوقائي، ووصولهم إلى المنزل الذي كان يتواجد به الراحل بنات.

وأظهرت فيديوهات عرضتها النيابة "بنات" وحوله رجال الأمن خارج المنزل وإدخاله إلى المركبة والاعتداء عليه.

كما تظهر التسجيلات وصول قوة أمنية إلى مقر الوقائي وإدخال "بنات" محمولا من أطرافه ورأسه وبطنه باتجاه الأسفل، وبشكلٍ عاري كم الجزء العلوي لجسده، وإخراجه عبر نقالة، ووصوله إلى المشفى.

وبينت الفيديوهات أخذ القوة العسكرية معها عتلتين حديديتين، ومهدة ذات حجم كبير وصغير، إلى جانب أجهزة إضاءة تثبت على الرأس، ومسدسات، فيما بينت مشاهد اخرى استخدام ٤ مركبات خلال عملية الاعتقال التي أفضت إلى وفاة بنات.

وكانت النيابة العسكرية في 11 يوليو/تموز أوقفت 14 عسكرياً هم عناصر القوة الأمنية التي اعتقلت الناشط بنات وقررت تحويلهم إلى محكمة عسكرية.