Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

حماس: تسليح واشنطن للاحتلال يزيد من إرهابه ضد الشعب الفلسطيني

أمريكا / طائرة
قناة فلسطين اليوم _ وكالات - فلسطين المحتلة

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن قرار الولايات المتحدة بتقديم صفقة أسلحة كبيرة للكيان الإسرائيلي يشجع الاحتلال على مواصلة عدوانه على شعبنا ومقدساته، ويزيد من إرهابه ضد الفلسطيني ونهب أرضه.

وأوضحت الحركة على لسان الناطق باسمها حازم قاسم في تصريح صحفي، السبت، أن استمرار الولايات المتحدة في تسليح جيش الاحتلال، يزيد من حالة التوتر في المنطقة، ويعزز من تمرده على القوانين والقرارات الدولية.

وأكدت أن هذا الدعم الأمريكي بالسلاح والمال والغطاء السياسي لسياسات الاحتلال، يجعل من الولايات المتحدة شريكة في العدوان على شعبنا.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية أعلنت الجمعة، موافقتها على بيع 18 طائرة مروحية من طراز "CH-53K" لـ"إسرائيل"، بموجب صفقة تصل قيمتها إلى 3.4 مليارات دولار.

وأشارت الوزارة في بيان إلى أن "الصفقة تشمل محركات وأجهزة ملاحة وعتادا ومعدات دعم وقطع غيار ودعمًا فنيًا"، وأن المتعاقدين الرئيسيين في الصفقة هما شركتا "لوكهيد مارتن"، و"جنرال إليكتريك".