طالب القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أحمد المدلل، الصليب الاحمر ومنظمة الصحة العالمية والامم المتحدة بالضغط على العدو الصهيونى لتوفير الحماية ووالوقاية للأسرى داخل السجون من فيروس كورونا والافراج عن المرضى منهم وكبار السن والنساء والاطفال .
وقال المدلل خلال خطبة له في مسجد الإسراء بمدينة رفح، إننا نتابع أول بأول ما يصدر من ارشادات صحية من وزارة الصحة والمختصين لذلك علينا أن نهتم بالنظافة الشخصية والمجتمعية وان يلتزم كبار السن والمرضى بمختلف الامراض المزمنة ان يلتزموا وكذلك الاطفال والنساء وكل من يعانى من ضعف المناعة وان يتجنبوا التجمعات .
وتابع: " دول عظمى تسقط وتحاصر نفسها وتعيش ارباك وهاجس وهلع لم تتوقعه وبكل ما اوتيت من قوة وامكانيات لم تستطع مواجهته، حيث أن الفيروس لا يزال غامضا في ماهيته ومصدره وتركيبته ونقله وانتشاره وعلاجه"
ودعا المدلل المواطنيين إلى دعم ومساندة كل الاجراءات والخطوات التي تتخذها وزارتي الصحة والداخلية، لذلك على الجميع تحمل مسؤولياته كاملة بحماية نفسه وعائلته ومجتمعه .

