بدأ جهاز الدفاع المدني الفلسطيني ولجان شعبية وفصائلية مختلفة، الخميس، حملة تعقيم واسعة، شملت مرافق حيوية مختلفة في محافظات الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة في إطار تنفيذ سلسلة من الإجراءات الوقائية الخاصة بمواجهة "كورونا".
وشملت الحملة، بحسب بيان صدر عن الدفاع المدني، مساجد ومصارف، ومجمعات تجارية، ومحطات نقل ركاب.
وفي رام الله، شملت الحملة تعقيم ساحات ومرافق مجمع فلسطين الطبي، وعدد من المباني المجاورة.
وبالأمس تم تعقيم الحرم الإبراهيمي والمحكمة الشرعية وعدد من الأماكن السياحية في مدينة الخليل المحتلة.
ونفذت لجنة إعمار الخليل، عملية تعقيم شملت مرافق ومكاتب المؤسسات العامة والدوائر الحكومية في البلدة القديمة، وذلك في إطار خطة الطوارئ لمواجهة فيروس "كورونا".
كما نفذت بلدية الخليل بالتعاون مع مديرية النقل والمواصلات في المحافظة، حملة تعقيم للمركبات العمومية والحافلات، ومركبات تدريب السياقة.
وقال بيان صادر عن وزارة النقل والمواصلات، اليوم الخميس، إنه تم تعقيم 1000 مركبة عمومية و30 حافلة، و50 مركبة تدريب سياقة، والحملة ستستمر طيلة فترة الطوارئ.
أما في قطاع غزة، فقد نفذت حركة الجهاد الإسلامي اليوم حملة واسعة لتعقيم المساجد كإجراء وقائي لطمأنة المصلين انطلاقا من المسجد العمري وسط المدينة.
وكانت الحكومة الفلسطينية،في رام الله أعلنت الخميس، تسجيل إصابة جديدة بفيروس كورونا، ليرتفع إجمالي عدد المصابين إلى 31.














