Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

إدارة سجون الاحتلال توسّع نطاق التّضييق على الأسرى

سجون-الاحتلال-الاسرائيلي.jpg
فضائية فلسطين اليوم-وكالات

أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين اليوم الأحد بأن إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي توسّع من سياساتها في التّضييق على الأسرى بشكل ممنهج.

وأوضحت الهيئة أن آخر هذه السّياسات منع إدارة سجن "عوفر" استخدام الأسرى للأغطية الملوّنة والسّماح بالأغطية ذات الّلون الواحد فقط، بالإضافة إلى إبلاغ الأسرى بأنها ستسحب (30) صنفًا أساسيًا من المواد الغذائية الأساسية من "الكنتينا".

وأشار الأسرى إلى أنّهم أبلغوا إدارة السّجن بموقفهم الرّافض لهذه السّياسات غير المبرّرة، مؤكدين أنهم سيتصدّون لتلك الإجراءات للحيلولة دون تنفيذها.

ولفتت هيئة الأسرى إلى أن إدارة سجون الاحتلال تستخدم الظروف التي يتمّ بموجبها احتجاز الفلسطينيين في الأسر كوسيلة من وسائل العقاب الجماعي، وهي تسعى بشكل ممنهج ومستمرّ للتّشديد على ظروف احتجاز الأسرى الفلسطينيين وتقليصها إلى أدنى حدّ ممكن، ولا سيما بعد تشكيل ما يسمى بوزير الأمن الداخلي في حكزمة الاحتلال جلعاد أردان "لجنة سحب إنجازات الأسرى" عام 2018، بهدف سحب إنجازات الأسرى التي انتزعوها بالنّضال والإضرابات على مدار سنوات الاعتقال لتحسين ظروفهم المعيشية.