Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الإعلام العبري: 3 خيارات لتثبيت التهدئة بين غزة و"إسرائيل"

thumb (1).jpg
فضائية فلسطين اليوم - وكالات

زعمت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، مساء اليوم الأربعاء، أنه "في ظل جهود احتواء الأزمة في قطاع غزة حيث يدير المحادثات العمادي في القدس المحتلة مع الطرف الإسرائيلي ونائب ملادينوف جيمي ماكغولدريك في غزة مع حركة حماس، هناك عدة خيارات على الطاولة".

وبحسب الصحيفة، فإن الخيار الأول يتمثل في "نجاح جهود قطر والأمم المتحدة والذي سينتج عنه إدخال الدفعة الثالثة من المنحة القطرية غدا أو بعد غدا أو مطلع الأسبوع المقبل، اعتمادا على درجة من ضبط النفس وقوة المظاهرات حماس الجمعة".

ووفق الصحيفة فإن الخيار الثاني "هو إصرار إسرائيل على عدم تمرير الدفعة الثالثة وفي هذه المرحلة ستكون المظاهرات يوم الجمعة عنيفة ومتوترة وستقود الأطراف إلى جولة أخرى من التصعيد".

أما الخيار الثالث فقد ادعت "يديعوت" بأن "حماس سوف تحاول ضبط المنطقة بالهدوء الحالي ثم القيام بهجوم انتقامي قاتل ومفاجئ مثل إطلاق صاروخ كورنيت أو إطلاق رصاصة قناصة على قوة إسرائيلية".