اعتبر رئيس هيئة شؤون الأسرى عيسى قراقع، أن استمرار العملية الاكاديمية والثقافية في سجون الاحتلال ومثابرة واصرار الأسرى على مواصلة التعليم الجامعي والثانوي رغم ظروفهم القاسية والصعبة، هو انجاز وطني وتحدي لواقع السجن وإجراءات الاحتلال التعسفية، والتطلع إلى المستقبل والحياة.
وأشار قراقع خلال احتفال بتسلم شهادة البكالوريوس تخصص حاسوب لوالدة الأسير محمد زواهرة المحكوم بالسجن المؤبد والذي أكمل تعليمه داخل السجن في جامعة القدس المفتوحة، وافتتاح جدارية الوفاء للأسرى في قرية المعصرة، إلى أن عدد الاسرى الملتحقين في الجامعات الفلسطينية خاصة جامعتي القدس المفتوحة وأبو ديس بلغ 924 أسرى منهم 888 تخصص بكالوريوس، و36 ماجستير، فيما سجل لهذا العام 2018 (900) أسير لامتحان الانجاز، إضافة إلى الدورات الثقافية والقانونية العديدة التي يقوم بها الأسرى داخل السجون.
وشكر وزارة التربية والتعليم العالي ورؤساء الجامعات على تعاونهم ودعمهم للعملية التعليمية في السجون وتمكين الأسرى من مواصلة تعليمهم وتوفير كل الامكانيات لإنجاح العملية التعليمية.
وقام قراقع ووفد من هيئة الأسرى وجمعية الأسرى المحررين ونادي الأسير بزيارة عائلة الأسير فادي مرتجى المحكوم بالسجن 16 عام في قرية الخضر في بيت لحم.

