Menu
فلسطين - غزة °27 °17
تردد القناة 10873 v

هنية للملك الأردني: "حماس ترفض مؤامرات وطروحات الوطن البديل"

هنية للملك الأردني:

أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية خلال اتصال هاتفي مع الملك الأردني عبد الله الثاني، "رفض مؤامرات وطروحات الوطن البديل".

 

وقال هنية "إن فلسطين هي فلسطين والأردن هو الأردن ولن نسمح لأي نظريات حول الوطن البديل أن تمرر في الاردن فهو بلد عربي أصيل له سيادته وتاريخه وشعبه".

واستعرض هنية التطورات السياسية الأخيرة وخاصة في ملف المصالحة مؤكداً أن حركة حماس جادة وماضية في التطبيق الأمين للاتفاقات حيث "أصبح الانقسام خلف ظهورنا خاصة أن هذه المرحلة تتطلب الوحدة الفلسطينية، مؤكداً على أهمية الدور الأردني في انجاح المصالحة".

وأشار رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إلى العلاقات الفلسطينية الأردنية الوثيقة والروابط التاريخية بين الشعبين.

وقال هنية إن "أمن الاردن هو من أمننا والأمن القومي الأردني محفوظ ومحمي وحريصون أن يكون حاضرة ومستقبله قوياً ومؤمناً".

كما أعرب رئيس المكتب عن تقدير حماس واحترامها للأردن على المقدسات في القدس ورفض حماس لأي مساس بالقدس والمقدسات الاسلامية والمسيحية.

من جانبه، أكد الملك عبد الله الثاني على مواصلة الأردن بدعم كل الفلسطينيين خاصة أمام التحديات الراهنة، مهنئاً الشعب بتحقيق المصالحة.