Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

فعاليات تضامنية مع الأسرى المرضى في الضفة وغزة

فعاليات تضامنية مع الأسرى المرضى في الضفة وغزة

نظمت اللجنة الوطنية لدعم الأسرى في محافظة نابلس وقفة تضامنية مع المعتقلين في سجون الاحتلال على دوار الشهداء وسط المدينة.

 

وفي سياق متصل، أكدت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى، أن إدارة مصلحة سجون الاحتلال تمنع الزيارات عن الأسير بلال ذياب منذ حوالي الشهر، ما يمنع الحصول على أي معلومات عنه.

تصعيد إدارة السجون لحملاتها القمعية في المعتقلات والتضييق على ذويهم في الزيارات يهدف إلى ضرب منجزات الحركة الأسيرة بمعركة الحرية والكرامة التي خاضها آلاف المعتقلين في نيسان ابريل الماضي.

وفي قطاع غزة، أكدت لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية أن سياسة الإهمال الطبي المتعمدة تهدد حياة مزيد من الأسرى داخل سجون الاحتلال.

وخلال مؤتمر صحفي عقـدته أمام مقر الصليب الأحمر في مدينة غزة، طالبت اللجنة المؤسسات الدولية والمعنية بشؤون الأسرى بالضغط على الاحتلال لإنهاء سياسة الإهمال الطبي.

مسؤول الدائرة الإعلامية لمؤسسة مهجة القدس ياسر صالح حمل سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى المرضى داخل السجون.