Menu
فلسطين - غزة °27 °17
تردد القناة 10873 v

الاحتلال يعتقل 7 مواطنين بعد اقتحام منازلهم في الضفة الغربية

الاحتلال يعتقل 7 مواطنين بعد اقتحام منازلهم في الضفة الغربية

اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الاثنين، 7 مواطنين من  مناطق متفرقة في الضفة الغربية، عقب دهم المنازل وتفتيشها العبث بمحتوياتها.

 

وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال دهمت منطقة زيف، واعتقلت المواطن ابراهيم عبد الحميد أبو صبيح (55 عاماً)، والحقت أضراراً مادية في منزله، بعد حملة تفتيش في المنزل ومحيطه.

وأوضح منسق اللجان الوطنية والشعبية جنوب الخليل راتب جبور، أن قوات الاحتلال دهمت قرية الكرمل، وعدداً من التجمعات السكانية في مسافر، واعتقلت المواطن علي محمد علي أبو عرام (42 عاماً)، وحطمت محتويات منزله بعد تفتيشه.

وتركزت حملة الدهم والتفتيش في قرية الكرمل، وخربة زيف والحديدية، كما وفتشت عدداً من المنازل تعود لعائلة أبو عرام.

وفي بلدة بيت أمر، اعتقلت قوات الاحتلال شاباً، وسلّمت آخر بلاغاً لمراجعة مخابرات الاحتلال.

وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال اعتقلت بشار جميل مشارقة (21 عاماً)، بعد اقتحام منزله وتفتيشه في البلدة، وسلمت المواطن فريد أبو عياش (37 عاماً)، بلاغاً لمقابلة مخابرات الاحتلال.

وأضافت أن عملية الدهم والتفتيش رافقها إطلاق قنابل الغاز والصوت، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق.

وفي بلدة يعبد جنوب غرب جنين، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي المواطن ناهد أحمد ريحان قبها (51 عاماً)، بعد أن دهمت منزله وفتشته وعبثت بمحتوياته.

وفي بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 3 شبان وهم: أنس خالد الصيفي (21 عاماً)، ويحيى محمد الخمور (20 عاماً)، من مخيم الدهيشة جنوباً، وأنس محمود قنيص (18 عاماً)، من بلدة الدوحة غرباً، بعد دهم منازل ذويهم وتفتيشها.

وأفادت مصادر محلية أن مواجهات اندلعت في منطقة الجامع الكبير في مخيم الدهيشة، أثناء اقتحامه، بين الشبان وقوات الاحتلال، التي أطلقت الرصاص وقنابل الصوت والغاز، دون أن يبلغ عن إصابات.