اعتقلت شرطة الاحتلال الاسرائيلي، فجر الأحد، 8 شبان خلال تشييع الشهيد مهدي السعدي (22عامًا) والذي استشهد برصاص قوات الاحتلال في مدينة يافا بالداخل الفلسطيني المحتل أمس السبت.
واندلعت مواجهات بأزقة يافا، بين قوات الاحتلال وشبان، أشعل خلالها الشبان النار في الحاويات والسيارات المتوقفة على أطراف الشوارع وأغلقوا عدة طرق.
وخلال المواجهات اعتقلت الشرطة 8 أشخاص أطلقت سراح أحدهم بشرط الكفالة، وأغلقت شرطة الاحتلال العديد من الشوارع تجنباً لتجدد المواجهات.
في السياق ذاته، شيعت جماهير غفيرة من أهالي مدينة يافا، فجر الأحد، جثمان الشهيد مهدي السعدي (22 عاماً) من مدينة يافا والذي قتل برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وردد المشيعون هتافات منددة بالجريمة بعد احتجاز جثمان الشهيد السعدي لساعات بعد مقتله، واجبرت على تحريره بعد احتشاد المئات من المواطنين، قبالة مبنى المعهد الجنائي في أبو كبير.
وسلمت سلطات الاحتلال، مساء أمس، جثمان الشهيد بعد مفاوضات مع عائلته، حيث استجاب أهالي المدينة لطلب العائلة بالتوافد إلى منزله في شارع "حباد"، بعد وصول الجثمان.
وانطلقت مسيرة حاشدة بمشاركة الأهالي طافت شوارع المدينة وصولاً إلى مسجد الجبلية للصلاة عليه، ثم وري الثرى في مقبرة طاسو.
واستنفرت قوات الاحتلال في يافا، حيث توافد المئات من المواطنين إلى منزل عائلة الشهيد في المدنية للمشاركة في الجنازة.
ولا زالت حالة من الغضب والتوتر تسود يافا عقب انتشار نبأ مقتل الشاب السعدي على يد قوات الشرطة، فيما تتواجد قوات كبيرة من الشرطة ووحدات مكافحة الشغب والخيالة في شوارع ومفترقات المدينة خشية من تجدد المواجهات.
https://www.youtube.com/watch?v=C1Q-BhVmiwk
https://www.youtube.com/watch?v=eBZjJ9fOQLY
