قال قدورة فارس رئيس نادي الأسير الفلسطيني، خلال اجتماعه مع كادر من الأسرى المحررين في مقر نادي الأسير في محافظة الخليل، "إن من حق الأسرى المشاركة في رسم السياسات، وصياغة القرار الوطني
وهذا أكثر أهمية من الحقوق التي ترتبت على وجود قانون الأسرى"، وخلال الاجتماع الذي جرى أكد المجتمعون، على ارتباطهم وانتمائهم واهتمامهم بالهدف الرئيسي وهو دحر الاحتلال.
وتابع فارس "إن قطاع الأسرى المحررين كبير وبمقدوره، إذا ما اتحد أن يُحدث التغيير الإيجابي المطلوب في البنى والمؤسسات، وكذلك في السياسات الوطنية، خصوصاً، في ظل التحديات التي تواجهها القضية الفلسطينية".
إلى هذا أوضح أمجد النجار مدير نادي الأسير في محافظة الخليل "أن هذا اللقاء جاء على هامش زيارة لعدد من قادة الحركة الأسيرة المعتقلون في سجون الاحتلال، وللتأكيد على أن حقوقهم محفوظة في قانون الأسرى المحررين ولوائحه التنفيذية".
بالمقابل شدد الأسرى المحررون على ضرورة توسيع دائرة النقاش، حول دورهم وما يتعرضون له من تهميش واضح، وأن حقوقهم لا تنحصر في احتياجاتهم المادية، بل لهم احتياجات معنوية، فهم شركاء في الدم والتضحيات، ومن حقهم أن يكونوا شركاء في القرار.
