Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الخضري يرحب بانطلاق سفن الحرية لفك الصحار عن غزة

الخضري يرحب بانطلاق سفن الحرية لفك الصحار عن غزة

  رحّب النائب جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار، بانطلاق السفن النسائية من ميناء برشلونة إلى قطاع غزة مروراً بموانئ أوروبية، في محاولة لكسر الحصار الذي يفرضه الاحتلال على القطاع.

وقال في تصريح صحفي صدر عنه اليوم: "هذا الحراك له طابعه الخاص بتحدي الحصار ولفت الأنظار من قبل ناشطات نسويات لواقع المعاناة المتفاقمة في غزة، حيث يعيش 80٪ من سكان قطاع غزة تحت خط الفقر".

وأشار إلى استمرار الحصار للعام 10 بآثاره الكارثية، إضافة إلى تأخر إعمار ما دمرته قوات الاحتلال في عدوان 2014 بسبب القيود المشددة على دخول مواد البناء، ما أجبر آلاف العائلات للبقاء في كرفانات غير مؤهلة للسكن وبيوت مستأجرة.

وأضاف "نحو مليون وثلاثمائة ألف يتلقون مساعدات من مؤسسات دولية وعربية وإغاثية، لكنها وعلى أهميتها غير كافية لتلبية احتياجات ومتطلبات العائلات".

وذكر أن المشاركات استشعرن هذا الواقع وتحركن بشكل فعلي في محاولة لإنهائه، مؤكداً ضرورة وجود حراك دولي سريع ينهي معاناة مليوني فلسطيني يعيشون في غزة.