Menu
فلسطين - غزة °25 °17
تردد القناة 10873 v

بريطانيا تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي بناء مستوطنات في القدس

بريطانيا تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي بناء مستوطنات في القدس

أدان وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني، توباياس إلوود، اليوم الجمعة، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بناء 323 وحدة استيطانية جديدة شرقي مدينة القدس.

 

 وقال وزير شؤون الشرق الأوسط، توباياس إلوود في بيان صادر عن مكتبه: " تدين المملكة المتحدة قرار السلطات الإسرائيلية طرح مناقصات لبناء 323 وحدة استيطانية جديدة في القدس، يأتي هذا القرار غداة وضع خطط لبناء 770 وحدة استيطانية جديدة في ضواحي القدس".

وأضاف: "المستوطنات، حسب ما أشار إليه تقرير اللجنة الرباعية، تؤتي بنتائج عكسية وتقوض إحراز تقدم تجاه حل الدولتين. ويأتي هذا الإعلان في أعقاب زيادة مقلقة بعمليات هدم بيوت الفلسطينيين طوال سنة 2016، بما في ذلك في القدس الشرقية، هذه الخطوات هي أحدث مثال على ما يبدو وأنه تعجيل في سياسة توسع منهجي ببناء المستوطنات وهدم ممتلكات الفلسطينيين. ونحن وشركاؤنا الدوليون ندعو إسرائيل لوقف كافة أعمال الهدم والنشاط الاستيطاني".