Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

كولومبيا وفنزويلا في الطريق الى إعادة فتح الحدود

كولومبيا وفنزويلا في الطريق الى إعادة فتح الحدود

أعلنت الخارجية الكولومبية، أن كولومبيا وفنزويلا تعملان على فتح الحدود بينهما بشكل سريع ونهائي، بعد أن أغلقتها كراكاس قبل عام.

 

وقالت وزيرة الخارجية الكولومبية ماريا أنجيلا هولغوين، في تصريح صحفي خلال وجودها في العاصمة الكوبية هافانا: "نحن نعمل بجهد كبير لفتح الحدود سريعا وبشكل نهائي"، دون أن تحدد موعدا لذلك.

وأضافت الوزيرة الكولومبية التي تزور كوبا في إطار عملية السلام مع حركة القوات المسلحة الثورية الكولومبية "فارك"، أن السلطات الكولومبية والفنزويلية جمعتهما لقاءات مهمة حول هذا الموضوع الأسبوع الماضي، لافتة الى أنها تعتزم لقاء نظيرتها الفنزويلية ديلسي رودريغيز في الـ 4 من آب / أغسطس، لمناقشة إعادة فتح الحدود.

وكان الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أمر في آب / أغسطس العام الماضي بإغلاق الحدود لأسباب أمنية، إثر هجوم شنه عناصر سابقون من ميليشيات على دورية للجيش الفنزويلي.