أعلنت لجنة التحقيق المصرية في حادث طائرة مصر للطيران المنكوبة، أنه بعد النجاح في انتشال جهاز مسجل محادثات كابينة قيادة الطائرة (Cockpit voice recorder) الخاص بالطائرة A320 المنكوبة،
تمكنت اليوم الجمعة السفينة "Lethbridge John" المؤجرة من الحكومة المصرية للمشاركة في أعمال البحث من انتشال الصندوق الأسود الثاني الخاص بمسجل بيانات الطائرة (Flight data recorder).
وأكدت لجنة التحقيق في بيان رسمي لها، أنه تم أيضاً انتشال الجهاز على عدة مراحل وقد نجحت أجهزة السفينة من انتشال الجزء الذى يحتوي على وحدة الذاكرة؛ والتي تعتبر أهم جزء في جهاز المسجل.
وعلى الفور تم اخطار النيابة العامة بالعثور على الصندوق الثاني والتي أصدرت قرارها بتسليم الصندوقين الى لجنة التحقيق الفني في الحادث لاتخاذ إجراءات فحص وتفريغ البيانات والمحادثات.

