Menu
فلسطين - غزة °27 °17
تردد القناة 10873 v

قراقع: محكمة الاحتلال تتعمد وتصر على قتل القيق

قراقع: محكمة الاحتلال تتعمد وتصر على قتل القيق

أكد رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع مساء اليوم الثلاثاء، أن قرار محكمة الاحتلال العليا برفض نقل الأسير الصحفي محمد القيق إلى المستشفيات الفلسطينية، بائس ويبين إصرارها وتعمدها قتله.

 

وأوضح قراقع، بأن محكمة الاحتلال لم تعد محكمة أو قضاء يمكن اللجوء إليه، بل هي أداة قتل، فعلى الرغم من أنها تدرك أن وضع الأسير القيق في خطر إلا أنها لم تتخذ قرار لإنقاذ حياته.

ولفت إلى أن اللجنة الطبية في مستشفى العفولة، قد تعمد إلى إعطاء القيق علاجا قسريا خلال الساعات أو الأيام القليلة القادم.

وكانت محكمة الاحتلال رفضت مساء اليوم طلب الأسير محمد القيق المضرب عن الطعام منذ 84 يوما، بنقله إلى مستشفى فلسطيني في الضفة، وقررت إبقاءه في مستشفى العفولة، رغم تدهور حالته الصحية وظهور بوادر جلطة قلبية عليه.

جدير بالذكر أن قوات الاحتلال اعتقلت القيق يوم 21 تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، من منزله في مدينة رام الله، وفي 20 كانون أول/ ديسمبر الفائت، قررت سلطات الاحتلال تحويله للاعتقال الإداري، ليدخل الأسير في إضراب مفتوح عن الطعام رفضا للقرار.