Menu
فلسطين - غزة °25 °17
تردد القناة 10873 v

قصر رئاسي في رام الله بتكلفة 13 مليون دولار

قصر رئاسي في رام الله  بتكلفة 13 مليون دولار

كتبت مجلة "نيوزويك" الأمريكية، في تقرير لها نشر اليوم الخميس، إن المجلس الاقتصادي الفلسطيني للتنمية والإعمار، بدأ ببناء قصر رئاسي بتكلفة تصل إلى 13 مليون دولار، مضيفة ان المجلس وضع المشروع على موقعه الالكتروني الرسمي تحت عنوان: "قصر الضيوف الرئاسي في سردا، رام الله"، معلنا أن إتمام المشروع يستغرق سنتين، دون الإعلان عن موعد البدء الرسمي بالبناء.

 

وأضافة الصحيفة، انه من المتوقع أن يضم المجمع الرئاسي قصرا للضيوف بمساحة 4700 متر مربع، ومهبطين للطائرات المروحية، بالإضافة لمبنى إداري بمساحة 4000 متر مربع، كما سيبنى على مساحة إجمالية تتجاوز 27000 متر مربع، كما أوضحت أن المشروع سيتم تمويله من قبل وزارة المالية الفلسطينية في حكومة رام الله.

هذا وكتب المجلس الاقتصادي على موقعه الرسمي: " إن أهداف المشروع تتضمن تنسيق الدعم الدولي لصالح الشعب الفلسطيني، وتحديد المشاريع التنموية والنشاطات الأخرى التي سيتم تمويلها من الدول المتبرعة، كما أنه سيكون تحت إشراف مجلس للأمناء، يرئاسة رئيس السلطة محمود عباس."

وختمت مجلة "نيوز ويك" تقريرها بالقول: " إن المجلس الاقتصادي الفلسطيني رفض التعليق على القصد من بناء القصر، وكيفية إفادة الشعب الفلسطيني من خلاله".