Menu
فلسطين - غزة °27 °17
تردد القناة 10873 v

اوتينغر: المفاوضات لا معنى لها دون مقترحات جديدة من اثينا

اوتينغر: المفاوضات لا معنى لها دون مقترحات جديدة من اثينا

نشرت صحيفة " بيلد " الالمانية عن المفوض الاوروبي غونتر اوتينغر المكلف الشؤون الرقمية، قوله اليوم الثلاثاء: " انه في ظل غياب مقترحات جديدة من اثينا، فان اي مفاوضات جديدة لا معنى لها، ان الاستفتاء عبأ الناس لكن هذا لا يغير شيئا من واقع ان اليونان على حافة الافلاس".

 

وأضاف المسؤول الاوروبي: " يجب على اثينا ان تقدم مقترحات، لانه اذا استمرت حكومة الكسيس تسيبراس في رفض ذلك فانه لا معنى لمفاوضات جديدة".

وتابع اوتينغر: " على المفوضية الاوروبية ودول منطقة اليورو الان منع وقوع نقص في الادوية والغذاء والنفط والغاز في اليونان بسبب الوضع المالي الطارىء، ما من شانه ان يستدعي استخداما محتملا لوسائل مخصصة في الاصل للكوارث الطبيعية".

ومن جهة أخرى ابقى الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند والمستشارة الالمانية انغيلا ميركل بعد اجتماعهما مساء أمس الاثنين في بارس الباب مفتوحا امام المباحثات مع اثينا، كما ودعوا بحزم رئيس الوزراء اليوناني الى تقديم مقترحات جدية، من شأنها التوصل الى حل للازمة.